Мандарины в сиропе из бренди

Мандарины в сиропе из бренди
Мандарины в сиропе — этот десерт особенно актуален в зимнее время, когда наш организм, как никогда требует витаминов и разнообразия в пище! И это так, ведь, фрукты вкусны не только в сыром виде или в виде компотов и соков! Этот десерт не только разнообразит ваше меню, но и может стать прекрасным дополнением к вашему праздничному столу!

Время приготовления: 120 мин. + маринование
Порций: 6

Вам потребуется:

• Мандарины – 20 шт
• Сахар – 100 г
• Вода – 200 мл
• Кардамон – 6 зерен
• Ваниль – 1 палочка
• Бренди, коньяк или ром.

Как готовить:

1. Для начала приготовьте сироп, нагрев воду, сахар, ваниль и кардамон на среднем огне пока сахар не растворится. Снимите с огня, накройте и оставьте на минимум пару часов.

2. Очистите мандарины, Выложите их в банки (630 мл) и разлейте сироп через марлю, наполняя их на половину, а остальное залейте бренди, коньяком или ромом.

3. Оставьте мариноваться на неделю перед тем, как употреблять.

Приятного аппетита!