Маленькая кастрюлька с корочкой, улитками и морскими гребешками/ Сocotte crumble aux escargots et noix de pètoncles.

Маленькая кастрюлька с корочкой, улитками и морскими гребешками/ Сocotte crumble aux escargots et noix de pètoncles.
Это блюдо невероятно вкусное, автор рецепта кулинарный гений, который придумал такую фантастическую комбинацию.
Попробуйте, мы уверены, что Вам понравится, тем более, что рецепт очень простой, проще, чем название.

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2

Вам потребуется:

2 дюжины улиток ( конс.)
150 г ореха ( белого части ) морского гребешка
2 зубчика чеснока, очень мелко нарез.
1/2 пучка гладкой петрушки
80 г сливочного мягкого масла
20 мл белого сухого вина
4 шайбочки белого вчерашнего хлеба, нарез. небольшими кубиками.
40 г миндальных хлопьев
соль, перец

Как готовить:

1. Петрушку очень мелко нарезать, добавить к мягкому сливочному маслу, также добавить чеснок и соль.
Духовку разогреть до 200°C.

2. Кубики хлеба и миндальные хлопья подрумянить на сковороде, добавив немного «петрушечного» масла.

3. На дно кокотницы уложить улитки и белую часть морских гребешков, добавить белое вино, небольшой кусочек ( размером с грецкий орех ) «петрушечного» масла, добавить соль и перец, сверху расспределить кусочки хлеба и миндаль.

4. Запекать в разогретой духовке 8-10 минут.

Необыкновенно вкусное сочетание.
Не жалейте специй: морские гребешки имеют немного «сладковатый вкус».

Подавать очень горячим, с белыи хлебом и белым сухим вином ( желательно то же вино, что использовалось в приготовлении ), например, Risling или Gewürztraminer, хотя Risling здесь лучше подходит, Gewürztraminer слишком ароматное вино.

Приятного аппетита!