Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой

Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой
Помидоры, огурцы и лук — что может быть более классическим для салата. Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной и не привычным майонезом, а сырно-горчичной заправкой. Вполне возможно, что это станет ещё одним вашим коронным блюдом.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2

Вам потребуется:

260 г зеленого листового салата Айсберг
200 г помидорок черри
200 г свежих огурцов
100 г сладкого салатного репчатого лука
0,5 пучка кинзы
1 пучок петрушки
4 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснока
1 ст.л. горчицы
80 г сыра Памезан

Как готовить:

1. Промытые листья салата рвём руками.

2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.

3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.

4 . На мелкой тёрке натираем Пармезан.

5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу.

6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.

7. Подаём к столу.

Приятного аппетита!