Луковые вафли с сыром и беконом

Луковые вафли с сыром и беконом
Попробуйте рецепт сытных луковых вафель с сыром и беконом, которые хороши как на завтрак, так на обед или ужин в качестве закуски или дополнения к основному блюду.

Время приготовления: 20-25 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Молотый перец – ¼ чайной ложки
Сливочное масло – 75 г
Яйцо – 2 шт
Кислое молоко – 1,5 стакана
Зеленый лук – 3 столовых ложки
Петрушка – 2 столовых ложки
Бекон – 4 слайса
Тертый сыр – 1 стакан

Как готовить:

1. Обжарьте и промокните на бумажном полотенце бекон.

2. Муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль смешайте. В отдельной миске взбейте яйца, масло и кислое молоко. Смешайте с сухими ингредиентами.

3. Лук, бекон и петрушку мелко нарубите. Добавьте в тесто и перемешайте.

4. Обжарьте вафли в соответствии с инструкциями на вафельнице.

Приятного аппетита!