Лосось в корочке из кориандра

Лосось в корочке из кориандра
А еще – с нежнейшим лаймовым соусом…

Время приготовления: 25 минут + время на маринование
Порций: 2

Вам потребуется:

1/4 стакана молотого кориандра
4 чайные ложки молотого тмина
6 столовых ложек оливкового масла + дополнительное масло для смазывания формы
4 больших зубчика чеснока, измельченных
3 чайные ложки мелко натертой цедры лайма
400 г филе лосося без кожи
перец по вкусу
морская соль по вкусу
6 столовых ложек йогурта без добавок
3 столовые ложки свежего сока лайма
нарезанная свежая кинза

Как готовить:

1. Нагрейте небольшую сковороду и положите в нее кориандр и молотый тмин. Поджарьте, помешивая, около 2 минут. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

2. В квадратную стеклянную форму для выпечки положите специи вместе с оливковым маслом и 2 чайные ложки цедры лайма. Все хорошо перемешайте.

3. Добавьте в форму филе лосося, нарезанное полосками, и обваляйте в смеси специй. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час ил более. За это время 1 раз переверните рыбу.

4. Разогрейте духовку до 230С. Смажьте лист для выпечки оливковым маслом. Выньте филе лосося из холодильника, и снимите основную часть специй, оставив немного. Положите филе на лист для выпечки и посыпьте солью и перцем по вкусу.

5. Поставьте лист для выпечки в верхнюю часть духовки и запекайте филе около 10 минут.

6. Пока запекается рыба, смешайте в небольшой миске греческий йогурт, сок лайма и оставшуюся цедру. Добавьте перец и соль.

7. Подавайте готовую рыбу с соусом из йогурта и кинзой.

Приятного аппетита!