Лосось с хрустящей корочкой на сковороде

Лосось с хрустящей корочкой на сковороде
Предлагаем устроить «рыбный» день, приготовив следующее блюдо.

Время приготовления: 30-35 минут
Порций: 2

Вам потребуется:

Филе лосося — 450 г
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
2 чайных ложки оливкового масла
1/2 стакана панировочных сухарей
1,5 столовых ложки несоленого сливочного масла
3 зубчика чеснока, выдавить
1 небольшой лук-шалот
2 столовых ложки нарубленного шалфея
1/4 стакана сухого белого вина
3/4 стакана сливок
1,5 столовых ложки дижонской горчицы

Как готовить:

1. В небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте 2 выдавленных зубчика чеснока и держите так около 30 секунд до прозрачного состояния. Затем добавьте сухари, хорошенько поперемешивайте около 1-2 минут.

2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Влейте оливковое масло. Посолите и поперчите филе лосося и положите на разогретую сковороду шкуркой вверх. Если филе со шкуркой до готовьте его таким образом минут 5-6. Перевернув, филе должно быть золотистым по бокам и слегка мутноватым (непрозрачным, прожаренным) в середине. Не переворачивайте.

3. Переложите приготовленное филе на тарелку, а в сковороду выложите оставшуюся 1/2 столоволой ложки сливочного масла, нарезанный шалот, чеснок и шалфей.

4. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты, затем влейте белое вино. Соус вскипит и немного уменьшиться в объеме. Через 2-3 минуты добавьте сливки и горчицу. Держите соус 1-2 минуты до загустения, продолжая помешивать. Посолите и поперчите. По вкусу добавьте еще немного горчицы.

5. Подавайте лосось с соусом. Сверху присыпьте панировочными сухарями. Подавайте с рисом, картофелем, овощами или салатом.

Приятного аппетита!