«Ленивые равиоли»

«Ленивые равиоли»
На самом деле маленькие фрикадельки и любимые перышки.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

400 г говяжьего фарша
1 яйцо
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1/4 стакана рубленой петрушки
1/2 стакана рубленого лука
1 чайная ложка соли
красный молотый перец
400 г макарон
100 г сливочного масла
20 листьев шалфея

Как готовить:

1. В большой миске смешайте мясо, яйца, сыр, петрушку, лук, соль и щепотку красного перца. Хорошо перемешайте, но не месите.

2. Скатайте фарш в шары чуть больше 1 см в диаметре.

3. Доведите большую кастрюлю воды до кипения и посолите. Варите фрикадельки в воде в течение 5 минут, выньте шумовкой и держите в тепле. Сварите макароны в той же воде, не переваривайте.

4. В большой сковороде растопите сливочное масло добавьте шалфей и еще щепотку красного перца, пожарьте около 5 минут.

5. Слейте макароны (оставьте около 1/2 стакана жидкости), а затем положите их вместе с оставшейся жидкостью в сковороду, добавьте фрикадельки, немного разогрейте все вместе и подавайте.

Приятного аппетита!