Легкий шоколадно-кофейный торт

Легкий шоколадно-кофейный торт
Не смотря на всю видимую сложность приготовления этого торта, все нет так сложно, и результат точно не заствит пожалеть вас о своем потраченном времени на него.

Время приготовления: 100 мин.
Порций: 6

Вам потребуется:

Безе:
5 белков + щепотка соли
Сахарная пудра — 250 г
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
Сок лимона — 1 столовая ложка

Базовый слой:
5 желтков + щепотка соли
Ванильный сахар — 20 г
Кукурузный крахмал — 9 столовых ложек
Молоко — 1 л
Стручок ванили
Сливочное масло — 200 г

Кофейный слой:
Белый шоколад — 100 г
Растворимый кофе — 1,5 столовых ложки
Ром — 1 столовая ложка

Шоколадно-ореховый слой:
Горький шоколад — 150 г
Фундук — 80 г
Жирные сливки — 300 мо
Растворимый кофе — 1 чайная ложка
Ванильный сахар — 10 г

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 125°C. Форму для торта застелите пергаментной бумагой.

2. В чистой сухой чаше для миксера взебйе белки с солью.

3. Постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте на высокой скорости до воздушных пиков. Добавьте крахмал и лимонный сок.

4. Выложите эту массу на противень. Выпекайте около 90 минут.

5. Как только безе готово, остудите его полностью и снимите бумагу. Разрежьте безе вдоль на 2 части, чтобы получилось 2 слоя.

6. В мисочке взбейте желтки, обычный и ванильный сахар. Добавьте крахмал и несколько ложек молока. Перемешайте до однородной массы.

7. Влейте остальное молоко в кастрюльке, соскребите ваниль со стручка и доведите эту жидкость до кипения. Достаньте стручок ванили и влейте желтки в молоко.

8. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая. Доведите до загустения.

9. Снимите с огня и полностью остудите.

10. Взбейте сливочное масло миксером и введите его в основную смесь. Разделите массу на 2 равных части.

11. Растопленный темный шоколад смешайте с нарубленными обжаренными орехами.

12. В одну из частей добавьте шоколадно-ореховую смесь.

13. Разведите кофе в столовой ложке рома и введите во вторую половину. Добавьте растопленный белый шоколад и размешайте.

14. В миске смешайте сливки, ванильный сахар и кофе. Взбейте до однородной массы.

15. Выложите 1 слой безе на блюдо. Намажьте крем белого шоколада закройте вторым слоем безе. Нанесите шоколадно-ореховый крем и поверх — взбитые сливки.

16. Присыпьте тертым шоколадом и подавайте.

Приятного аппетита!