Кускус с сухофруктами и орехами

Кускус с сухофруктами и орехами
Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т. д.

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1

Вам потребуется:

Вода – 2 1/3 стакана
Сахар – ¼ стакана
Сухофрукты (курага, изюм, цукаты из ананаса, сушеная клюква) – 1 стакан
Крупа кускус – 450 г
Рубленные орехи – 1 стакан (миндаль, кешью)
Оливковое масло – 2 столовых ложки

Как готовить:

1. В кастрюлю залейте воду, добавьте сахар и сухофрукты.

2. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится около 2 минут. Всыпьте кускус и снимите кастрюлю с огня.

3. Закройте крышкой и оставьте пока крупа не впитает всю жидкость 5-7 минут. Вилкой перемешайте кускус, чтобы разбить комки.

4. Выложите кускус на блюдо и сбрызните оливковым маслом. Добавьте орехи и тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!