Куриные сердечки на шпажках

Куриные сердечки на шпажках
Даже если вы не любите никакие субпродукты, этот рецепт покорит вас, это несомненно очень вкусный вариант.
Время приготовления: 65 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

600 г куриных сердечек
2 ст. л. апельсинового сока
2 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
2 ч. л. растительного масла
перец чили
корень имбиря
свежемолотый черный перец
семена кунжута

Как готовить:

1. У сердечек обязательно отрезать отрытую часть, она довольно жирная и выглядят они так аккуратнее. Промыть сердечки от сгустков крови, внутри их много.

2. Замочить сердечки в ледяной воде на 30 минут, вновь тщательно промыть, обсушить.

3. Чеснок измельчить, перец чили крупно нарезать, удалив семена, корень имбиря натереть.

4. В контейнере с крышкой смешать апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, чеснок, чили, имбирь, черный перец, выложить в маринад сердечки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. В процессе маринования несколько раз перемешать сердечки. Если есть вакуумный контейнер, то мариновать 30-40 минут при комнатной температуре.

5. Освободить сердечки от маринада, нанизать на деревянные шпажки. Обжарить сердечки со всех сторон на сковороде с антипригарным покрытием в двух чайных ложках растительного масла.

6. Вынуть шпажки с сердечками из сковороды, сковороду дегласировать белым сухим вином, водой или апельсиновым соком (1-2 ст. л.), вернуть сердечки в сковороду, готовить еще пару минут, все время переворачивая шпажки.

Сразу же подать к столу, посыпав жареными семенами кунжута, гарнировав зеленым салатом.

Приятного аппетита!