Куриные ножки в соусе терияки

Куриные ножки в соусе терияки
Вкуснейшие пряные ножки с хрустящей корочкой!

Время приготовления: 60 мин. + время на маринование
Порций: 2-3

Вам потребуется:

Куриные ножки(бедра) 1 кг
5 ст.л густого соуса терияки
Чеснок 3 зубчика
1 ст.л бальзамического уксуса
3 ст.л растительного масла
Черный молотый перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Розовый молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
1/2 стакана воды

Как готовить:

1. Куриные ножки помыть и обсушить.

2. В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.Оставить в маринаде куриные ножки на ночь,периодически встряхивая миску.

3. Замаринованное мясо положить на противень, выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом. Подлить ½ ст воды по бокам противня.

4. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

5. Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут, поливая образовавшимся соком. На гарнир можно подать жаренный во фритюрне картофель и любой любимый соус или домашнюю аджику.

Приятного аппетита!