Куриные котлеты

Куриные котлеты
Самые нежные и простые в приготовлении.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 2-4

Вам потребуется:

Молоко сливочное 140 г
Хлеб пшеничный 50 г
Масло подсолнечное 40 мл
Яйцо 1 шт
Куриная грудка 300 г
Соль 0.5 ч.л.
Сухари панировочные 4 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.3 ч.л.
Укроп – 1 небольшой пучок

Как готовить:

1. Сухой хлеб замочить в молоке или в воде комнатной температуры.

2. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук с пером, отжатую булочку. Добавить измельченный укроп, соль, перец. Укроп дает приятный вкус. Заметьте — яйца в фарше нет.

3. Мокрыми руками формируем котлету. Внутрь кладем кусочек сливочного масла. Сформированные котлеты выкладываем на мокрую доску. Масло наполняет котлету соком и приятным вкусовым оттенком.

4. Теперь подготовить в отдельных тарелках взбитое яйцо, муку, панировочные сухари.

5. Разогреть растительное масло на сковороде. Котлету обвалять в муке, затем в яйце, затем в сухарях и уложить на сковороду. Жарить на умеренном огне, несколько раз переворачивая.

Приятного аппетита!