Курица запеченная в апельсиновом соке

Курица запеченная в апельсиновом соке
Курица получается очень нежная, сочная, с поджаристой корочкой и конечно же вкусная!

Время приготовления: 60 мин.+ маринование
Порций: 8

Вам потребуется:

Конечности от 2х кур (4 ноги, 4 бедра, 4 крыла)
1 большой апельсин
4-6 долек чеснока
соль и черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Куриные конечности сложить в контейнер, выдавить туда сок апельсина, туда же отправить нарезанный пластинками чеснок и оставить на полчаса.

2. Выложить кусочки курицы в смазанную маслом форму, чеснок засунуть под кожу и между кусочками, залить соком, сверху посолить и хорошо поперчить.

3. Запекать при 200ºС около 50 минут. Последние минут 10 несколько раз полить кусочки курицы соком.

Приятного аппетита!