Курица запеченная с картофелем и морковью в белом вине

Курица запеченная с картофелем и морковью в белом вине
В курице особенно грудка очень вкусная получается, совершенно не сухая и по вкусу напоминает курочку-гриль.

Время приготовления: 200 минут
Порций: 8

Вам потребуется:

1-1,5 кг. курица
1 кг. картофеля
2 крупные морковки
1 головка чеснока
4-5 луковиц среднего размера
соль, перец по вкусу
1 ст. белого сухого вина

Как готовить:

1. Курицу обильно обтереть снаружи и внутри солью и перцем и оставить мариноваться на 1 час.

2. Внутрь курицы засунуть очищенные дольки чеснока и пару очищенных целых луковиц.

3. Картофель, морковь и оставшийся лук очистить и крупно порезать.

4. Форму обильно смазать маслом (или сливочным, или растительным) выложить картофель, морковь и лук, посолить, сверху выложить курицу и залить половиной стакана вина.

5. Накрыть фольгой и запекать 1,5 часа при 175ºС. Снять фольгу и запекать еще около 30-40 минут при 200ºС до румяной корочки, периодически поливая курицу оставшимся вином, а затем выделившимся соком.

Приятного аппетита!