Курица в йогуртовом соусе

Курица в йогуртовом соусе
А еще с травами и перцем чили… Подавайте с вареным рисом и нарезанным авокадо.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

2 куриные грудки без кожи и костей
1 красный сладкий перец, нарезанный
3 зубчика чеснока, измельченных
1 — 2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чашки йогурта без добавок
3/4 стакана куриного бульона
3 столовые ложки томатной пасты
2 чайные ложки сушеной петрушки
2 чайные ложки порошка чили
2 — 3 чайные ложки свежего имбиря, тертого
1 — 2 чайные ложки свежего эстрагона
соль по вкусу
вареный рис и нарезанный авокадо для сервировки

Как готовить:

1. Нарежьте куриные грудки на куски и посыпьте петрушкой и молотым красным перцем. Хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось смесью.

2. В большой кастрюле или сковороде, обжарьте чеснок в оливковом масле в течение 2 минут на среднем огне.

3. Добавьте на сковороду курицу и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон.

4. Натрите свежий имбирь в отдельную миску, пока жарится курица.

5. Добавьте в миску овощи, йогурт, томатную пасту, куриный бульон и свежий эстрагон и перемешайте. Выложите смесь в сковороду к курице и снова перемешайте.

6. Варите на медленном огне в течение 8 — 10 минут, посолите по вкусу.

Приятного аппетита!