Курица с пармезаном

Курица с пармезаном
Подайте эту курицу с пастой — и наслаждайтесь.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 2

Вам потребуется:

2 куриные грудки без кожи и костей, отбитые до толщины 6-7 мм
¼ чашки муки
1 яйцо (взбитое)
½ стакана панировочных сухарей
1/3 стакана тертого сыра пармезан
¼ чайной ложки сушеного тимьяна
¼ чайной ложки сушеной петрушки
¼ чайной ложки сушеного орегано
¼ чайной ложки паприки
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого черного перца
растительное масло (для жарки)
½ стакана соуса Маринара
½ стакана тертого сыра моцарелла

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С. В неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, тимьян, петрушку, орегано и паприку. В другую тарелку насыпьте муку и еще в одной взбейте яйцо.

2. Приправьте курицу солью и перцем. Обваляйте куриные отбивные в муке, затем окуните в яйцо, а затем обваляйте в смеси сыра с сухарями.

3. Разогрейте около 1-1.5 см растительного масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Положите курицу и обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

4. Снимите отбивные со сковороды, выложите в смазанную форму для выпечки и положите на каждую отбивную соус маринара.

5. Поставьте форму в духовку и выпекайте около 25 минут или пока курица не будет полностью готова. За несколько минут до того, как достать курицу из духовки, посыпьте ее тертой моцареллой.

Приятного аппетита!