Курица с дижонской горчицей и лимоном

Курица с дижонской горчицей и лимоном
И снова! На арене! Сочнейшие куриные ножки в умопомрачительном соусе.

Время приготовления: 1 час
Порций: 3-4

Вам потребуется:

600 г куриных ножек
1 чашка дижонской горчицы
2 столовые ложки измельченного розмарина
цедра и сок от 2 лимонов
оливковое масло
соль

Как готовить:

1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, цедру, горчицу и розмарин. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Отложите 1/2 стакана смеси в отдельную чашку. Намажьте оставшуюся смесь на куриные ножки и оставьте в течение 2 часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

2. Разогрейте духовку до 190С. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Посыпьте маринованные кусочки курицы солью и перцем. Когда масло разогреется, добавьте курицу и пожарьте до коричневой корочки с обеих сторон.

3. Разложите обжаренную курицу на листе для выпечки и запеките в духовке в течение 15 — 20 минут.

4. Выньте курицу из духовки и, накрыв фольгой, дайте отдохнуть в течение 10 минут.

5. В это время подогрейте на медленном огне (но не кипятите) отложенную горчичную смесь в той же сковороде, где Вы жарили курицу. Подавайте готовую курицу с соусом.

Приятного аппетита!