Кролик с вялеными помидорами и травами/Coniglio con pomodori secchi ed erbe aromatiche

Кролик с вялеными помидорами и травами/Coniglio con pomodori secchi ed erbe aromatiche
Это мясо просто тает во рту!

Время приготовления: 140 минут.
Порций: 6

Вам потребуется:

1 небольшой кролик (можете попробовать с курицей)
примерно 100 г вяленых помидоров масле
ароматные травы (1 веточка шалфея, 2 лавровых листа, 4-5 веточек майорана, 3 веточки петрушки)
500 мл свежих сливок жирность 32%
3 зубка чеснока, очистить и порезать
1 красный острый стручковый перец
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый чёрный перец
соль

Как готовить:

1. Кролика порезать небольшими кусками. Спассеровать на сковороде в разогретом оливковом масле чеснок. В этом же масле обжарить на большом огне кролика (порционно). Пожарили 3-4 кусочка, закладывайте следующие 3-4 кусочка и т.д.

2. Складывайте кролика в кастрюлю ( желательно с антипригарным покрытием). Слейте весь жир. Иначе будет слишком жирно.

3. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте помидоры, пеперончино, травы, залейте сливками и водой, так чтобы полностью покрывало мясо.

4. Тушите, периодически помешивая на медленном огне под закрытой крышкой, примерно 1,5 -2 часа.Если нужно будет подлить воду, то подлейте. Речь о теплой кипяченой воде. И обязательно следите, чтобы ничего не пригорало ко дну кастрюли. Посолите (если необходимо) и поперчите.

Мясо должно быть очень, очень мягким.

Приятного аппетита!