Креветочный салат по мотивам Френсис Мей

Креветочный салат по мотивам Френсис Мей
Cалат очень яркий, как по вкусу, так и по внешнему виду. Причем креветки маринуются загодя, а сам салат собирается непосредственно перед приходом гостей. Вот здесь можно включить фантазию, свой собственный опыт и предпочтения, и гарнировать его любыми салатными листьями, любимыми фруктами и овощами.
Требуемое время для маринования креветок – минимум 4-5 часов. А лучше всего ночь или сутки.

Время приготовления: 15 минут+ маринование
Порций: 6

Вам потребуется:

700 г средних креветок, очищенных с хвостиками
2 ст ложки оливкового масла
1 зубчика чеснока

Гарнир

листья руколы
3 шт. манго
3 шт авокадо
1 лайм

Маринад

60 мл уксуса на эстрагоне ( в идеале), спокойно можно заменить лимонным соком
200 мл оливкового масла
1 столовая ложка острой горчицы
2 зубчика чеснока

1/2 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
1 чайной ложки сладкой паприки

1 ч.л. меда
несколько капель Тобаско
пару веточек свежего тимьяна
3 луковицы шалот
2 стебля сельдерея

Как готовить:

1. На сковороду добавить оливковое масло, разогреть, кинуть в него порезанный пополам зубчик чеснока, через минуту вынуть и выкинуть. Опустить в горячее масло креветки, поджарить с каждой стороны по 1 минуте.
Если креветки вареные, то их выложить в маринад и все.

2. Маринад.
Чеснок, лук – мелко порезать. Стебли сельдерея порезать тонкими пластинками. Добавить все остальные ингредиенты для маринада. Хорошо перемешать. Выложить в контейнер и добавить в маринад креветки. Убрать в холодильник.

3. Собрать салат порционно.
Хорошо промыть руколу. Просушить. Авокадо и манго нарезать пластинками. Лайм нарезать дольками по количеству порций.

4. На каждую тарелку, на одной половине, горкой выложить руколу, креветки положить сверху на салатные листья. На другой половине выложить ломтики манго, авокадо и лайма. Сверху немного полить маринадом.

Приятного аппетита!