Креветки по-галлипольски/ Gamberoni alla gallipolina

Креветки по-галлипольски/ Gamberoni alla gallipolina
Креветки, запеченные в соли — простое и очень вкусное блюдо! Можно их подавать в качестве закуски, но с хорошим гарниром они прекрасно пойдут как самостоятельное блюдо. Очень важно иметь хорошее оливковое масло холодного отжима, т.к. от этого зависит вкус блюда.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2

Вам потребуется:

16 королевских креветок
1 кг крупной моской соли
1 большой лимон
оливковое масло холодного отжима

по желанию:
1 пучок ароматных трав (петрушка, шалфей, тимьян и др.), мелко порубить

Как готовить:

1. Если берете травы, то нужно смешать их с солью в отдельной миске.

2. Включить духовку и разогреть до 200 С.

3. Насыпать половину соли ( 500 г) в форму, сверху выложить креветки и засыпать их второй половиной соли.

4. Поставить форму с креветками в духовку на 20 минут.

Готовые креветки очистить от соли и подать с оливковым маслом холодного отжима и свежевыжатым соком лимона.

Приятного аппетита!