Креветки к пиву

Креветки к пиву
Умопомрачительная ароматная закуска к Вашему любимому сорту пива.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

Креветки 1 кг
Чеснок 4 зубчика
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Перец чили сухой молотый 0.3 ч.л.
Сыр Дор Блю 100 г
Масло подсолнечное 50 мл
Лавровый лист 1 шт
Укроп 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Майонез 100 мл

Как готовить:

1. Посыпаем креветки молотым черным перцем и перцем чили, добавляем половину чайной ложки соли и лавровый лист. Чеснок лучше раздавить в чесночнице, если она есть, если нет — мелко нарезать. Перемешиваем и оставляем, а пока займемся соусом.

2. Режем петрушку, зеленый лук и укроп. Добавляем мелко нарезанный сыр Дор блю, полчайной ложки соли и майонез. Майонез в блюде «креветки к пиву» можно заменить на сливки, вкус будет нежнее. И самое главное — 2 дольки раздавленного чеснока. И все перемешиваем, разминая сыр до мелких кусочков.

3. К этому времени наши креветки уже стали готовы к жарке. Обжариваем их на растительном масле и сильном огне минут 5, главное не передержать — иначе креветки будут жесткими. После готовности добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп .

Приятного аппетита!