Кокосовые «пирамидки»

Кокосовые "пирамидки"
Этот кондитерский «каприз» просто тает во рту.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2

Вам потребуется:

— 200 г кокосовой стружки
— 120 г сахара (из них 8 г ванильного, один пакетик)
— цедра 1 апельсина
— 2 белка
— щепотка соли
— темный шоколад + 2-3 ст. л. молока

Как готовить:

1. Белки с солью взбить в крепкую пену. Постепенно добавляя сахар, взбивать до тех пор, пока масса не будет тягучей и блестящей.

2. Всыпать в белковую массу кокосовую стружку и апельсиновую цедру. Аккуратно перемешать.

3. Влажными руками скатать из «теста» шарики, придать им форму пирамидок и выложить на выстеленный бумагой противень. Можно отсаживать печенья и при помощи чайной ложки, но руками это очень быстро и легко получается.

4. Запекать при 160С, 15-18 минут.

5. Остудить печенья на решетке.

6. На водяной бане растопить шоколад, добавить немного молока или сливок, размешать до однородности и украсить печенье каплями шоколада. При желании посыпать сахарной пудрой, когда шоколад затвердеет.

Приятного аппетита!