Кофейные трещинки

Кофейные трещинки
Рецепт от Марты Стюарт

Время приготовления: 70 мин.
Порций: 6

Вам потребуется:

150 г муки
50 г какао
4 чайных ложки растворимого кофе
1 ч л пекарского порошка
щепотка соли
80 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
1 большое яйцо
120 г темного шоколада
1 ст л молока
сахарная пудра

Как готовить:

1. Растопите на водяной бане шоколад, остудите до комнатной температуры.

2. В большой миске соедините муку, како, кофе, пекарский порошок, соль.

3. Взбейте в миксере сахар и масло, пока масса не станет однородной.

4. Добавьте в масляную массу яйцо, шоколад.

5. Частями введите мучную смесь. размешивая до полной однородности, добавьте молоко.

6. Замесите тесто, переложите его в контейнер и уберите в морозилку на 45 минут.

7. Ложкой сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех.

8. Дважды обваляйте каждый шарик в сахарной пудре и выпекайте 12-14 минут.

Приятного аппетита!