Клюквенный сок

Клюквенный сок
Клюква — исконно русская ягода. Издавна называют «царицей болот», «северным виноградом». С греческого — «кислый шарик». О пользе клюквы на Руси знали давно. О ней упоминал «Домострой» еще в XVI в. Сок клюквы слыл «особливым лекарством от кашля».
По содержанию биологически активных веществ и минеральных солей клюква одна из самых полезных дикорастущих ягод.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6

Вам потребуется:

Замороженная клюква – 600 г
Вода – 6 стакан
Сахар – 1 стакан

Как готовить:

1. Доведите клюкву в воде до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите около 10 минут пока клюква не начнет лопаться.

2. Процедите ягоды через марлю, натятую на дуршлаг. Постарайтесь выдавить как можно больше сока из ягод.

3. Процеженный сок верните в кастрюлю и вместе с сахаром доведите до кипения и поварите около 3 минут.

4. Остудите до комнатной температуры, а потом поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!