Клубничный пирог

Клубничный пирог
Очаровательный торт с восхититкльным клубничным кремом!

Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Клубника — 150 г
Сливочный сыр — 500 г
Сливки — 360 мл
Сахар — 115 г
Яйца — 5 шт
Молоко -125 мл
Мука — 250 г
Сода — 1 столовая ложка

Как готовить:

1. Клубнику измельчите в блендере до однородной консистенции. В отдельной емкости взбейте сливки и сливочный крем. Добвьте к ним клубничное пюре и хорошенько перемешайте.

2. Дайте сливочно-клубничной смеси охладиться и загустеть.

3. В глубокой емкости взбейте желтки яиц, растительное масло и 250 г сахара.

4. В отдельной емкости взбейте белки до образования густой пены. Постепенно введите белки в тесто. Перемешайте до однородной консинстенции.

5. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 45 минут.

6. Пока бисквит теплый, разрезаем его вдоль острым ножом на три равные части. Смазываем коржи клубнично-сливочным кремом. Поверхность и края торта также смазываем кремом. Украшаем дольками клубники и листочками мяты.

Приятного аппетита!