Клецки из шпината

Клецки из шпината
Вкусно и полезно!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-3

Вам потребуется:

Шпинат – 570 г
Мука – ½ стакана
Яйцо – 1 шт
Морская соль – ½ чайной ложки
Соль и перец – по вкусу
Пармезан (тертый) – ½ стакана
Рикотта – 1 стакана

Как готовить:

1. Вымойте шпинат. Просушите на бумажном полотенце. Мелко нарубите шпинат. Все ингредиенты смешайте в миске.

2. Слепите небольшие шарики из полученной массы. Вскипятите подсоленную воду.

3. Ложкой-шумовкой забросьте по несколько клецок и готовьте около 2 минут. Обварите таким образом все клецки.

4. Сзбрызните оливковым маслом и солью. Выложите на тарелку и подавайте с тертым пармезаном и рикоттой.

Приятного аппетита!