Киш с брокколи и рикоттой

Киш с брокколи и рикоттой
Что долго рассказывать об этом пироге… хрустящая основа с пикантной ноткой тмина, нежная творожная начинка и сочная зеленая, напоминающая о лете, брокколи.

Время приготовления: 70 мин.
Порций: 6

Вам потребуется:

Для теста:
2 ст. л оливкового масла
1 желток
1 ст. муки (цельнозерновой)
2-3 ст.л. кефира
щепотка соль, тмина (по желанию)

Начинка:
1 средний кочан брокколи (или примерно 0,5 кг замороженной)
1 яйцо+ 1 белок
150 мл кефира
300гр рикотты (или обезжиренного творога)
соль
перец
оливковое маслоь

Как готовить:

1. Просеять муку, добавить в нее все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Раскатать его между 2 слоями пищевой пленки в тонкий пласт около3 мм. Положить в холодильник минут на 30 (чтоб все компоненты подружились).

2. Раскатать и выложить тесто в форму, сформировав бортики. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200С на 8 минут.

3. Основу вытащить из духовки. Температуру в духовке уменьшить до 160С.

4. Кочан брокколи помыть, разобрать на соцветия, срезать жесткие ножки. Брокколи можно бланшировать, если Вы любите ее более мягкой.

5. В миске смешать все остальные ингредиенты для начинки (кроме масла), и вылить эту смесь в основу из теста.

6. Сверху разложить соцветия брокколи, посолить, сбрызнуть сверху маслом. Выпекать в течение 30минут. Вытащить из духовки, и дать блюду полностью остыть (лучше, если киш постоит в холодильнике ночь).

Приятного аппетита!