Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Если хотите более насыщенный вкус воду можно заменить на куриный бульон.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

картофель — 7 шт.;
вода — около 1.5 л;
масло сливочное — 1 ст.л.;
соль, зелень укроп — по вкусу;
лук репчатый — 1 крупная луковица;
грибы (шампиньоны) — 300г;
сливки (22%)или домашняя сметана — 1 стакан.

Как готовить:

1.Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно — 1.5 л, но при необходимости добавить). Приправить по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля.

2.Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.

3.Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить. Если грибы или лук начнут пригорать — добавить немного картофельного бульона.

4.После того, как картофель сварится, положить в кастрюлю ломтики грибов с луком и продолжать варить, не забывая время от времени помешивать суп.

5.Суп пюрировать в блендере. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.

Приятного аппетита!