Картофельный салат с копчёным угрём

Картофельный салат с копчёным угрём
Если вы позволили себе недешевое удовольствие купить копченого угря, скорее всего, вы съедите его без каких-либо прибавлений со стороны хозяйской кухни (как выражался Гоголь), просто с куском хорошего хлеба – и поступите очень мудро. Однако если вы решили сочетать этот деликатес с другими продуктами, то вам пригодится рецепт очень вкусного салата.

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

3 средних картошки (~500г) салатного сорта (неразваривающейся), отварить до готовности и слегка остудить, очистить от кожуры
150г копченого угря, снять кожу, порезать кусочками, кости вынуть
2 средних персидских огурца, порезать пополам и потом дольками
немного свежей зелени укропа

Соус
2 ст.ложки шампанского уксуса ( белого винного, яблочного, по вкусу)
30 мл оливкового масла
50 мл куриного бульона
немного соли и молотого перца

Для подачи
2-3 стрелки зелёного лука, порезать мелко
100г руколлы ( или кресса или шпината)

Как готовить:

1. Смешать ингредиенты для салата в миске.

2. В небольшой ёмкости смешать ингредиенты для соуса, взбить слегка венчиком.

3. Для картофельного салата важно, чтобы картофель был ещё тёплый, тогда салат будет вкуснее.

4. Заправить соусом салат и дать настояться пол-часа.

5. Выложить на тарелки руколлу и сверху горкой салат. Украсить перьями зелёного лука.

Приятного аппетита!