Картофельные запеканки

Картофельные запеканки
Вы можете приготовить четыре маленькие очаровательные запеканки в формочках или одну большую, не менее очаровательную, в большой форме для запекания.

Время приготовления: 1 час
Порций: 4

Вам потребуется:

Для начинки:
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 морковь, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 лавровый лист
800 г бараньего фарша (или другого по вкусу)
2 столовые ложки томатной пасты
1 стакан мясного бульона
½ стакана красного вина
¼ стакана соуса Вустершир
1 стакан замороженного горошка
3 столовые ложки петрушки, крупно нарезанной

Для картофельной основы:
800 г картофеля, крупно нарезанного
1 стакан густых сливок
100 г сливочного масла, размягченного

Как готовить:

1. Обжарьте лук, морковь, чеснок и лавровый лист с оливковым маслом на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

2. Добавьте фарш и зажарьте до коричневого цвета, помешивая и разбивая комки ложкой или лопаткой.

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте бульон, вино и соус Вустершир. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет.

4. Через 10 минут добавьте горошек и потушите до готовности. Добавьте петрушку и приправьте по вкусу. Отставьте в сторону.

5. Пока готовится начинка, подготовьте картофельное пюре. Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной подсоленной водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока не станет мягким.

6. Слейте картофель, разомните, добавьте сливки и сливочное масло и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу.

7. Разделите начинку на 2 или 4 формы (или сложите всю начинку в одну большую форму). Покройте сверху картофельным пюре.

8. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 200C в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!