Картофельно-чесночный суп-пюре

Картофельно-чесночный суп-пюре
Любимый всеми картофельный супчик в интересном прочтении.

Время приготовления: 1час
Порций: 4

Вам потребуется:

Для супа:
1 головка чеснока,
3 столовые ложки сливочного масла
2 небольших стебля лука-порея
1,5 литра куриного или овощного бульона
1 кг красного картофеля
1/3 стакана сметаны
2 лавровых листа
соль
молотый чёрный перец

Для сервировки:
зелень по вкусу
зеленый лук или лук-резанец
бекон
чеддер

Как готовить:

1. Оставьте от лука-порея только белую и светло-зелёную части. Порежьте его.

2. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте его до мягкости.

3. Промойте головку чеснока, отрежьте её верхнюю треть и измельчите, остальное просто очистите от шелухи. Измельчённый чеснок добавьте в кастрюлю с луком и готовьте ещё минуту.

4. Затем добавьте головку чеснока, бульон, лавровый лист и 3/4 чайной ложки соли. Уменьшите огонь и варите 30-40 минут. Чеснок должен стать мягким.

5. Добавьте нарезанный кубиками картофель и продолжайте варить до его готовности.

6. Удалите лавровый лист и головку чеснока. Если Вы любите чесночный вкус, выдавите чеснок из кожуры, разомните и добавьте в суп.

7. Добавьте сметану и варите ещё 2-3 минуты.

8. Приправьте суп солью и перцем и пюрируйте его с помощью блендера.

9. При подаче можете посыпать этот суп зеленью, беконом или чеддером.

Приятного аппетита!