Карасики жареные

Карасики жареные
Карась — рыба очень вкусная, но чрезмерно костлявая. Есть, правда один совершенно простой рецепт, как пожарить карасей, чтобы даже самые мелкие, надоедливые косточки не мешали насладиться замечательным вкусом рыбы. Вроде все просто, но блюдо получается — пальчики оближешь.

Время приготовления: 30 минут
Порций: в зависимости от количества рыбы

Вам потребуется:

свежие караси
соль
мука
масло для жарки

Как готовить:

1. Карасиков почистить, выпотрошить, убрать жабры и тщательно промыть.

2. Сделать надрезы по спинке, посолить.

3. На сковороде разогреть растительное масло, каждого карасика обвалять в муке и выложить на сковороду.

4. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!