Карамельный кофе в турке

Карамельный кофе в турке
Интересный рецепт приготовления кофе в турке.

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2

Вам потребуется:

Сахар-песок — 20 грамм
Корица в палочках — 1 штучка
Кофе молотый — 10 грамм

Как готовить:

1. Возьмите турку и насыпьте в нее сахар, затем поставьте на средний огонь.

2. Сахар нужно добавлять по вкусу, ориентируясь на вашу обычную норму, но увеличив ее в 2 раза.

3. Дождитесь, пока сахар растает и приобретет золотистый карамельный оттенок. Не давайте сахару гореть, иначе кофе приобретет горький вкус.

4. Как только карамель достигнет нужной кондиции, влейте в турку 200 мл воды и положите палочку корицы.

5. Доведите воду до кипения, выньте корицу и всыпьте кофе. Быстро перемешайте и, не давая кипеть, снимите с огня и разлейте по чашкам.

Приятного аппетита!