Карамельно-коричный горячий шоколад

Карамельно-коричный горячий шоколад
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2

Вам потребуется:

Молоко — 540 г
Вода — 60 г
Сахар — 67 г
Корица (палочка) — 1 шт
Шоколад (не менее 61% какао) — 113 г

Как готовить:

1. Итак, смешайте молоко и воду в кастрюльке, нагрейте до кипения, но не давайте закипеть. Снимите с огня. В сотейнике нагрейте сахар с корицей на среднем огне.

2. Нагревать до тех пор, пока сахар не станет янтарного цвета. Понемногу, помешивая, добавляем молоко в карамель. Жидкость может пениться и подниматься. Поэтому действуем очень аккуратно. Мешаем до тех пор, пока карамель полностью не растворится.

4. Снимаем с огня и кладем шоколад, поломанный на кусочки и дожидаемся пока он расплавится. Палочку корицы вынимаем. Подавать горячим.

5. Напиток прекрасно хранится в герметичном контейнере в холодильнике до трех суток. Перед подачей достаточно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!