Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины
Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мёд.

Время приготовления: 2 часа 15 минут
Порций: 6-8

Вам потребуется:

1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды

Как готовить:

1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.

2. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.

3. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.

4. Залейте водой. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.

5. При необходимости воду подливайте.

Приятного аппетита!