Капуста по-пекински

Капуста по-пекински
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2

Вам потребуется:

1 средняя пекинская капуста
по 200 гр креветок(вареные,неочищенные) и шампиньонов
120 гр моркови
1 сладкая паприка
1 небольшой острый перчик
пару см корня имбиря

1 ст.л. бренди
1+1 соевого и устричного соусов(или только соевый)
пару щепоток сахара

Как готовить:

1. В вок(или сковороду) закидываем измельченный острый перчик,тертый имбирь и быстро обжариваем, буквально минуту,а то и меньше. Далее добавляем длинной соломкой тертую морковь и порезанную той же соломкой паприку+ немного растительного масла.Обжариваем несколько минут и выкладываем в миску.

2. В сковороду опять чуть масла и порезанные тонкими ломтиками грибы + бренди.Жарим помешивая пару минут и выкладываем к овощам.

3. Капусту разобрать на листья,удалить кочерыжку и нашинковать полосками. Немного масла и обжариваем минуты три. Затем добавляем все овощи,очищенные креветки,соусы,сахар,перемешиваем и прогреваем на небольшом огне несколько минут.

Всё. Присыпьте блюдо слегка обжаренным кунжутом и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!