Итальянский говяжий суп с пастой, колбасой и моцареллой

Итальянский говяжий суп с пастой, колбасой и моцареллой
Густой, наваристый и очень сытный суп.

Время приготовления: 50-55 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

Паста 200 г
Масло сливочное 45 г
Растительное масло 1 ч. л.
Лук репчатый 0,5 головки
Чеснок 2 зуб.
Говяжий фарш 500 г
Гранулированный бульон 2 ст. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Копченые колбаски 2 шт.
Говяжий бульон 480 мл
Томатный соус 120 г
Лавровый лист 2 ст. л.
Базилик сушеный 2 ст. л.
Творог 450 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Моцарелла 240 г

Как готовить:

1. Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.

2. Растопить 30 грамм масла с небольшим количеством растительного масла в кастрюле.

3. Добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать, помешивая, около 3 минут.

4. Добавить измельченный чеснок и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.

5. Добавить говяжий фарш. Перемешать и добавить бульон и перец.
Перемешать.

6. Добавить мелко нарезанную копченую колбасу, говяжий бульон и томатный соус.

7. Помешивая, довести до кипения. Добавить оставшееся масло, накрыть и варить 10 минут.
Добавить пасту.

8. Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 3 минуты. Добавить лавровый лист и базилик. Перемешать, накрыть и варить еще 5 минут.

9. Добавить творог. Перемешать и варить еще 4 минуты.

10. Приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать тертой моцареллой. Накрыть, снять с огня и оставить постоять 5 минут.

Приятного аппетита!