Итальянская паста all’Amatriciana

Итальянская паста all'Amatriciana
С настоящим средиземноморским ароматом…

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

100 г панчетты или бекона, нарезанного кубиками
1 столовая ложка оливкового масла
1/3 стакана мелко нарезанного лука
1/4 чайной ложки красного острого перца чили
1/4 стакана сухого белого вина
1 стакан консервированных помидоров, измельченных вместе с жидкостью
250 г букатини или спагетти
1/2 чашки тертого сыра пекорино (или пармезана)
соль по вкусу

Как готовить:

1. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения.

2. В большой сковороде пожарьте бекон на среднем огне в течение нескольких минут до хрустящей корочки. Снимите шумовкой и отставьте, жир оставьте на сковороде.

3. Добавьте в сковороду оливковое масло, лук и перец чили и готовьте несколько минут, пока лук не станет мягким.

4. Добавьте белое вино и варите в течение одной минуты. Затем положите помидоры и тушите на среднем огне, не накрывая крышкой, в течение 15 минут. Большая часть жидкости должна при этом испариться.

5. Сварите спагетти до состояния «аль денте» (немного недоваренные), слейте воду и положите спагетти в томатную смесь. Тщательно перемешайте.

6. Выключите огонь и добавьте сыр. Подсолите по вкусу. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!