Испанский горячий шоколад


Такой густой, что Вам может понадобиться ложка.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2

Вам потребуется:

2 стакана несладкого миндального молока (или обычного молока)
1/2 чайной ложки крахмала
100 г темного или горького шоколада
щепотка соли
сахар (по желанию)

Как готовить:

1. Налейте 1/2 стакана молока в небольшую миску, добавьте крахмал и взбейте. Отставьте в сторону.

2. Нагрейте оставшееся молоко в маленькой кастрюле на среднем огне.

3. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока не растает.

4. Добавьте крахмальную смесь тонкой струйкой, помешивая и варите, так же помешивая, несколько минут или пока горячий шоколад не загустеет.

5. Добавьте небольшую щепотку соли. Попробуйте и добавьте сахар по желанию.

Приятного аппетита!