Испанская тортилья

Испанская тортилья
Испанская тортилья, в отличие от мексиканской, представляет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой. В ней обязательно присутствует тонко нарезанный картофель, яйца и овощи. Очень хороший вариант для завтрака.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

Картофель — 100 г
Оливковое масло — 60 мл
Перец сладкий красный — ½ шт.
Перец сладкий зеленый — ½ шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Помидоры — 200 г
Кукуруза замороженная — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Петрушка — 20 г

Как готовить:

1. Очистите и нарежьте кружочками картофель.

2. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.

3. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.

4. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.

5. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.

6. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне.

Подавайте в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!