Инжир в ванильном сиропе

Инжир в ванильном сиропе
Рецепт очень прост, а инжир, при этом, почему-то получается с легким привкусом сливы. Очень вкусно с ванильным мороженым.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

8-9 свежих крепких плодов инжира
100 г мелкого сахарного песка
1/2 стручка ванили
1/2 палочки корицы
1/2 ч л лимонной кислоты

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 150 градусов.

2. Положите инжир в жаропрочную банку. При желании инжир можно порезать на половинки.

3. Налейте в кастрюлю 400 мл воды, положите сахар, ванили и корицу, доведите до кипения и держите на огне, пока сахар не растворится.

4. Достаньте стручок ванили, выскребите семена, добавьте лимонную кислоту, корицу удалите.

5. Залейте сиропом банку с инжиром, добавьте стручок ванили.

6. Накройте банку фальгой и поставьте в духовку на 20 минут.

7. Остудите банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Банка может храниться до 6 месяцев.

Приятного аппетита!