Имбирное печенье

Имбирное печенье
А не полакомиться ли волшебными цветочками? Кофейку?

Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 100 г.
Сахар 90 г.
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Мед 2 ч. л.
Имбирь свежий 1 ст. л.
Мускатный орех 0.5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Апельсиновая корка 1/4 шт.
Мука пшеничная 200 г.

Как готовить:

1. Натереть столовую ложку имбиря, взять небольшой кусочек фольги, разложить равномерно натертый имбирь и поставить на 10 минут в разогретую духовку. Затем достать из духовки, остудить и положить в кофемолку, туда же корицу, мускатный орех, 1 ст. л. сахара, перемолоть и добавить апельсиновую корочку, еще раз перемолоть.

2. Выкладываем пряности в мисочку, добавляем мед и перемешиваем.

3. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо, масло и растереть. Добавляем частями муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, заворачиваем в пакет и отправляем в морозилку на 20 минут.

4. Достаем тесто из морозилки и раскатываем тоненько, вырезаем печенье. Выкладываем на противень и ставим в духовку , разогретую до 235С, на 15 — 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!