Густой итальянский шоколад

Густой итальянский шоколад
Нельзя обойти стороной такой напиток, как горячий шоколад. Конечно же, он не относится к кофе, но во многих кофейнях этот напиток пользуется очень большой популярностью. И действительно, горячий шоколад имеет незабываемый вкус, придает много энергии и сил. При этом горячий шоколад можно легко приготовить в домашних условиях.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2

Вам потребуется:

Смесь сливок и молока — 1,5 стакана
Крахмал — 1,5 чайной ложки
Сахар — 4 столовых ложки
Горький шоколад — 85 г

Как готовить:

1. Натрите или мелко нарубите шоколад.

2. В миске смешайте 3 столовых ложки смеси сливок и молока с крахмалом. Перемешайте до однородной массы без комочков.

3. Остальные сливки+молоко вылейте в кастрюльку и доведите до кипения на среднем огне. После всыпьте в закипевшую смесь сахар.

4. Влейте крахмальную смесь и перемешивайте, чтобы смесь загустела.

5. Смесь должна загустеть.

6. Снимите с огня и быстро вмешайте мелко натертый шоколад.

7. Тщательно перемешайте.

8. Разлейте по чашечкам.

Приятного аппетита!