Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски
Традиционное венгерское блюдо с аппетитным ароматом и настоящим домашним вкусом.

Время приготовления: 1 час
Порций: 4

Вам потребуется:

Лук репчатый 1 шт
Паприка 4 ч.л.
Помидоры 150 г
Картофель 500 г
Смалец или растительное масло 40 г
Говядина 600 г
Перец сладкий жёлтый 5 шт
Чеснок дольки 4 шт

Как готовить:

1. Мясо нарезать на порционные кусочки. Лук измельчить и обжарить в жире или масле до прозрачности.

2. Добавить красную молотую паприку (1 ч. л.), быстро перемешать и сразу добавить мясо. Дать мясу слегка обжариться (1-2 минуты) и добавить воды, чтобы покрыла мясо. Таким образом тушить мясо на среднем огне. Как только жидкость будет испаряться, по чуть-чуть добавлять воды.

3. Тем временем очистить картофель. Перец и помидоры нарезать дольками и крупной соломкой.

4. Как только мясо стало почти мягким, добавим перец и помидоры. Даем содержимому тушиться минут 10-15, время от времени помешивая. Картофель нарезать дольками и также добавить в кастрюлю.

5. Пару долек чеснока нарезать в кастрюлю к гуляшу, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Огонь уменьшить до минимума.

6. Когда картофель немного уменьшится в объеме, нужно осторожно перемешать содержимое. Попробовать на специи и добавить, чего не хватает. Когда картофель готов, обильно посыпать гуляш измельченным укропом, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10 минут.

Приятного аппетита!