Гуляш из говядины с яблоком и горчицей в мультиварке

Гуляш из говядины с яблоком и горчицей в мультиварке
Можно готовить просто в кастрюльке в той же последовательности, но увеличить сок до 1 стакана, если будет выкипать, добавить ГОРЯЧЕЙ воды.

Время приготовления: 80 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

500 -800 г говядины
1 головка лука
1 морковь
1 яблоко
1 ст.л.муки
0,5 стакана томатного сока
1 ч.л,дижонской горчицы
соль, перец по вкусу
лавровый лист
1 зубок чеснока
1 ч.л.сахара

Как готовить:

1. Говядину нарезать на кубики, обжарить с оливковым маслом на сковороде на сильном огне.

2. Выложить в миску, присыпать мукой.

3. На той же сковороде обжарить крупно нарезанный лук и морковь.

4. Соединить с мясом. Выложить в чашу мультиварки.

5. Яблоко очистить, нарезать на мелкие кубики, добавить к мясу.

6. Соединить томатный сок с горчицей, влить к мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, присыпать сахаром, не перемешивать.

7. Готовить на режиме тушение 1 час.

8. За 10 минут до готовности добавить раздавленный чеснок, перемешать.

Приятного аппетита!