Грибной жульен

Грибной жульен

Ингредиенты:

250 гр шампиньонов
1 луковица
250 гр жирной сметаны
твердый сыр
соль
черный молотый перец

Приготовление:

1. Грибы порезать тонкими ломтиками, измельчить лук.

2. Нарезанные грибы пожарить на растительном или сливочном масле, 5 минут, добавить лук и пожарить еще в течение 5 минут.

3. В сотейнике, не доводя до кипения, нагреть сметану, добавить грибы с луком, посолить, поперчить и слегка прогреть все вместе. Если сметана жидкая, то предварительно нужно соединить ее (еще холодной) с 1 ст. ложкой муки, подсушенной на сухой сковороде.

4. Горячую смесь из грибов и лука в сметане, выложить в кокотницы или небольшие формочки для запекания, сверху посыпать натертым сыром.

5. Поставить в разогретую духовку до полного растворения сыра и образования румяной корочки.

6. Готовый жюльен украсить тонкими ломтиками обжаренных грибов и листиками любой зелени.

Приятного аппетита!