Грибной торт

Грибной торт
Если у Вас есть запасы в виде сухих белых грибов и хотите поразить своих родных и близких вкусным кулинарным шедевром, приготовьте грибной торт. А ваши дети или внуки, возможно, запомнят этот торт, как один из самых вкусных эпизодов детства.

Время приготовления: 1 час 50 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

белые грибы (сухие) — 50 г
шампиньоны — 100 г
картофель — 100 г
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло сливочное — 100 г
сметана — 2 ст. л.
мука — 1 ст. л.
паприка — 1 ч. л.
зелень — (рубленая)
соль
перец

Как готовить:

1. Сухие грибы залить крутым кипятком и дать остыть. Отбросить на дуршлаг, настой сохранить для других блюд. Нарезать грибы соломкой. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить и измельчить.

2. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла и обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, пока не выпарится вся жидкость.

3. Положить размоченные белые грибы, готовить на небольшом огне 8 мин. Муку развести в сметане до однородности, добавить к грибам и очень хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.

4. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Кружки не ополаскивать и не опускать в воду, чтобы не смыть крахмал.

5. Смазать круглую форму для выпечки маслом. Уложить на дно одну треть кружков картофеля. Смазать маслом и приправить солью.

6. Сверху поместить половину грибной начинки, разровнять поверхность. Выложить еще одну треть картофельных кружков, смазать маслом и посолить. Распределить по картофелю ровным слоем оставшуюся начинку.

7. Выложить оставшийся картофель, смазать маслом и приправить солью. Посыпать сверху паприкой. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч.

8. За 10 мин. до готовности снять фольгу, чтобы картофель подрумянился. Подавать теплым. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. В качестве соуса можно подать сметану.

Приятного аппетита!