Грейпфрутовый торт из йогурта в глазури из грейпфрута

Грейпфрутовый торт из йогурта в глазури из грейпфрута
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

Сахар – ½ стакана
Цедра 1 грейпфрута
2 больших яйца
Нежирный несладкий (греческий) йогурт – 1 стакан
Оливковое масло – 1/3 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Свежевыжатый сок грейпфрута – 1/3 стакана + 2 столовых ложки (примерно 1 шт)
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Соль – ¼ чайной ложки

Глазурь:
Свежевыжатый сок грейпфрута – ¾ стакана
Сливочное масло – 110 г
Цедра 1 грейпфрута
Сахарная пудра – 4 стакана
Жирные сливки

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом.

2. В большой миске разотрите пальцами сахар и цедру. Вбейте яйца, взбивая после каждого добавления. Выложите йогурт, масло, ванилин, 2 столовых ложки сока, муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто.

3. Разлейте равномерно между 2 формами и выпекайте 35-45 минут.

4. Кисточкой смажьте коржи остальным соком грепфрута, чтобы они пропитались. Остудите до комнатной температуры.

5. Глазурь:
В кастрюльке доведите сок до кипения и оставьте вариться пока он не уменьшиться до ¼ стакана. Остудите до комнатной температуры.
В миске взбейте сливочное масло с цедрой до однородной кремовой массы. Влейте загустевший сок, постепенно всыпьте сахарную пудру и перемешайте до однородной массы. Начните добавлять по 1 столовой ложке сливок пока не достигнете нужной консистенции.

6. Нанесите глазурь между коржами и по всей поверхности снаружи.

Приятного аппетита!