Гранита из киви с сиропом из жасминового чая

Гранита из киви с сиропом из жасминового чая
Гранита — сицилийский десерт, представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром. Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру.

Время приготовления: 20 минут + около 3-4 часов на замораживание
Порций: 4

Вам потребуется:

Среднее киви – 5 шт
Вода – 1 стакан
Сахар – 1/3 стакана
Листья базилика – горсть
Сок лайма
Сироп:
Вода – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Листья жасминового чая (или жасмина) – 1 столовая ложка

Как готовить:

1. Доведите воду с сахаром до кипения на среднем огне до полного растворения сахара. Полностью остудите.

2. Вымойте, очистите и нарежьте кубиком киви.

3. В блендере или комбайне смелите листья базилика вместе с сахарным сиропом и соком лайма. Добавьте кусочки киви и взбейте снова.

4. Выложите в плоскую миску и поставьте ее в морозилку.

5. Через 30 минут (возможно больше – в зависимости от настроек морозилки) перемешайте всю массу и верните в морозилку. Повторите эту процедуру 5-6 раз каждые 30 минут.

6. Чай заварите в горячей воде.

7. Залейте в кастрюлю через фильтр и добавьте сахар.

8. Нагрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Полностью остудите перед употреблением.

9. Выложите граниту в креманки, украсьте листьями мяты или базилика. Сироп залейте прямо перед подачей.

Приятного аппетита!