Горячий шоколад с розовой пенкой

Горячий шоколад с розовой пенкой
Помните, когда мы были маленькие, мама варила варенье и снимала сладкую нежную розовую пенку? У этого шоколада пенка такая же…

Время приготовления: 20 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

6 чашек молока
170 г темного шоколада
1/4 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка ванильного сахара
1/4 стакана молока для вспенивания
1 капля красного пищевого красителя

Как готовить:

1. В кастрюле медленно нагрейте молоко на среднем огне.

2. Растопите в молоке шоколад и перемешайте. Когда шоколад полностью расплавится, добавьте корицу, кайенский перец и ваниль.

3. Взбейте молоко с помощью вспенивателя, добавив каплю красного красителя.

4. Разлейте шоколад по чашкам, сверху положите пенку.

Приятного аппетита!